HOME > 特色ある教育

ポロシリ農園活動(いも植え)

PTAの協力を得ながら全校でじゃがいもを植えました。10月には育てた作物を調理し、収穫祭を行います。

八広地域グランドワーク

広野小学校の全校児童と八千代中学校の全校生徒で、ボランティア活動を通して、農業や環境に関する理解を深め、学ぶ意欲を高める機会を目的に、花壇の花植えをします。

ソーセージ作り

八千代加工研修センターにて、ソーセージ作ります。

笛舞小との交流

日高管内えりも町立笛舞小学校と交流学習を行っています。平成30年度で48回目となり、隔年でお互いの学校に出向きます。今年は笛舞小学校が会場です。

学習スタジアム

夏・冬休みに児童の学力の定着・向上の手助けとして、補充学習を行います。

いもほり

5月に植えたじゃがいもを全校児童でほります。

収穫祭

学校で育てたじゃがいもやかぼちゃを調理して、保護者や地域の皆さんにふるまいます。

1年生を迎える会

今年度入学した新1年生2名と楽しい時間を過ごしました。写真はインタビューされているところです。